Обтравка в Figme? Запросто


Инструменты Фигмы могут позволить вам не только собрать интерфейс, но и подготовить изображения для вашего дизайна. Я постараюсь довольно подробно рассказать о том, как в Фигме сделать обтравку фото или, иными словами, как вырезать объект из фотографии.


Обтравка в Figme? Запросто

Итак, у нас есть картинка, с которой мы хотим вырезать горшок.

Для работы нам потребуется инструмент перо (P).

С помощью пера мы аккуратно обводим наш объект на фотографии. Нам не обязательно с первой попытки попасть пиксель в пиксель — мы можем отредактировать наш вектор в дальнейшем.

Обтравка в Figme? ЗапростоОбтравка в Figme? Запросто

После того, как мы выделили объект (в моем случае только часть объекта, потому что обводить каждый листик ради примера я поленился), нам надо убрать у вектора обводку и добавить к нему заливку.


Обтравка в Figme? Запросто

Сейчас у нас просто вектор поверх картинки, а чтобы завершить начатое, нам надо сделать наш вектор маской: выделяем вектор и жмем cmnd + M  или ctrl + M.

Обтравка в Figme? Запросто

Обратите внимание, что вектор-маска должен располагать ПОД картинкой.

Обтравка в Figme? Запросто

Готово! Мы обтравили объект на фотографии в Фигме.

Если точность вашего контура вас не полностью устраивает, отредактируйте вектор, кликнув на него двойным кликом.

Обтравка в Figme? Запросто

Алсо, для тех, кто особо не понимает, как пользоваться пером: вы можете управлять изгибом вектора, двигая его «усики» — как по градусу поворота, так и делая их длиннее или короче. Простыми словами: чем короче «ус», тем меньше угол изгиба вектора до точки привязки влияет на изгиб следующего вектора.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


👋 Курс дизайнера за полцены: сформируйте портфолио и найдите высокооплачиваемую работу. Помощь с трудоустройством!

По теме:


<